Все новости

Проект реконструкции московского монорельса будет готов в 2019 году

Отмечается, что власти отказались от идеи демонтажа

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Проект переоборудования московского монорельса в трамвайную линию будет готов в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, выступая в рамках международного фестиваля "Зодчество".

"Никакого демонтажа монорельса не будет. Мы смотрим возможность запуска там трамвайной линии. Первые проработки уже есть. В первом полугодии следующего года подготовим проект планировки, как монорельс будет работать в увязке с трамвайной линией", - сказал он.

2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса. Реконструкция предполагает демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

Как сообщалось на портале стройкомплекса Москвы, архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS предложили разбить на месте монорельса висячие сады и построить бассейн. Помимо этого, они предложили на путях монорельса разместить парк длиной 4,7 км, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и различные кафе.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ", которые располагаются на соседних линиях. Изначально, по задумке властей, монорельсовая дорога существенно сокращала путь пассажирам.

Международный фестиваль "Зодчество" проходит в Москве в ЦВЗ "Манеж" с 19 по 21 ноября. Учредитель фестиваля - Союз архитекторов России. Фестиваль учрежден в 1992 году и с тех пор является ежегодным.

Теги