Все новости

Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона Фальц-Фейна

Барон фон Фальц-Фейн был истинным патриотом России и великим меценатом, отметил президент

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Веркаде фон Фальц-Фейн в связи с кончиной ее отца - общественного деятеля и мецената российского происхождения Эдуарда фон Фальц-Фейна. В телеграмме, опубликованной в понедельник на сайте Кремля, глава государства подчеркнул, что барон являлся истинным патриотом России и посвятил свою жизнь сохранению наследия страны.

"Барон фон Фальц-Фейн был истинным патриотом России, великим меценатом, посвятившим всю свою долгую жизнь сохранению русского духовного и культурного наследия. Невозможно переоценить его неустанную и самоотверженную деятельность по возвращению в нашу страну национальных художественных реликвий, по восстановлению памятников отечественной истории и культуры за рубежом", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что смерть барона является невосполнимой утратой. "Добрая память о его великом труде и чувство искренней благодарности к этому замечательному человеку навсегда останутся в сердцах россиян", - выразил уверенность глава государства.

О смерти барона на 107-м году жизни в результате произошедшего утром 17 ноября в его доме в Вадуце пожара сообщил ранее ТАСС его друг и опекун Адольф Хиб. В последние несколько лет Фальц-Фейн был прикован к постели, дома он находился один. Причины пожара сейчас выясняет полиция Лихтенштейна, судебно-медицинская экспертиза проводится в лаборатории швейцарского города Санкт-Галлен.