Все новости

Новый реабилитационный центр для детей-инвалидов появится в Уфе к 2020 году

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что учреждение получит статус республиканского

УФА, 19 ноября. /ТАСС/. Дети с ограниченными возможностями здоровья будут проходить реабилитацию в современном комплексе, который появится в Уфе в 2020 году. Об этом в понедельник рассказал врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с родителями детей-инвалидов и представителями некоммерческих организаций.

"Мы приняли решение построить большой современный социально-реабилитационный комплекс для особенных детей", - отметил Хабиров.

Он добавил, что учреждение разместится в Уфе на территории бывшего санатория "Салют" и получит статус республиканского. Участвовавшие во встрече родители также подняли проблему санаторно-курортного лечения детей-инвалидов. Так, местная жительница Алина Хабирова рассказала о больших очередях на получении услуги. Для решения проблемы врио главы республики предложил выделять квоты на лечение детей с особенностями развития в санаториях региона.

"Каждый санаторий Республики Башкортостан, где есть доля нашего участия <…> будет давать квоты для ваших детей", - сказал Хабиров.