Все новости

Курская область предложила уравнять в льготах многодетных отцов с многодетными матерями

Власти региона сообщили, что предлагается дать возможность многодетным отцам раньше выйти на пенсию

КУРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Курской области предложили уравнять в льготах многодетных отцов и матерей, в частности, в вопросе раннего выхода на пенсию. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

"Вопрос о многодетных семьях: предлагали приравнять статус отцов к матерям. Многодетные мамы имеют возможность раньше выйти на пенсию. И они предлагают, чтобы были и многодетные отцы, которые могут раньше выйти на пенсию", - сказал Кутепов по итогам заседания Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля.

В ходе рабочей поездки по региону члены Временной комиссии Совета Федерации посетили несколько социальных объектов, также встретились с многодетными семьями, количество которых за последние пять в Курской области выросло практически вдвое. По словам Кутепова, в Совете Федерации создана рабочая группа по разработке законопроекта об основах правового положения многодетных семей в России. В рамках работы по этому направлению были направлены запросы в регионы для выявления наиболее востребованных льгот, которые предоставляются многодетным семьям.

"Очень важный момент - сохранение статуса многодетной семьи в случае переезда в другой субъект РФ одного из нескольких членов семьи. Это можно сделать посредством внедрения единых критериев многодетности на территории всей Российской Федерации и выдачи свидетельства многодетной семьи единого образца", - сказал Кутепов.

Как в свою очередь отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт, работа с многодетными семьями является одним из важных приоритетов для региона.