Все новости

Власти Крыма отметили рост популярности осеннего отдыха после открытия моста на полуостров

По данным на конец октября, по Крымскому мосту проехали в обе стороны более 3 млн автомобилей

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Отдых в Крыму в октябре и ноябре стал пользоваться спросом у туристов благодаря открытию моста через Керченский пролив. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

По данным на конец октября, по Крымскому мосту проехали в обе стороны более 3 млн автомобилей.

"Октябрь-ноябрь для турбизнеса Крыма [в прошлые годы] был провальный. А сейчас путевка выходного дня благодаря Крымскому мосту сняла этот вопрос, и ноябрь пользуется спросом", - сообщил Черняк.

Собеседник отметил, что отдыхающих "огромное количество". По его словам, также вырос спрос на отдых в Крыму на зимние каникулы. Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщал, что в прошлом году за новогодние праздники в регионе отдохнули 113 тыс. туристов, в этом рост может составить до 20%.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая, движение большегрузов разрешено с 1 октября. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.

Республика Крым в этом году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв уже более 6 млн туристов. Общий турпоток до конца года может составить до 7 млн человек.