Все новости

РВИО за четыре года установило более 2,5 тыс. мемориальных досок героям ВОВ

Министр культуры Владимир Мединский отметил, что работа по увековечиванию памяти участников войны продолжается

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Российское военно-историческое общество (РВИО) за четыре года установило более 200 памятников и 2,6 тыс. мемориальных досок героям и участникам Великой Отечественной войны, сказал в среду председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе заседания попечительского совета РВИО.

"Всего нами установлено 235 памятников в России и за рубежом, в том числе 44 монумента советским воинам на мемориальных кладбищах, а также 2,6 тыс. мемориальных досок всем героям Советского Союза в школах, где они учились, и которые мы смогли установить", - сказал он.

Министр отметил, что работа по увековечиванию памяти участников войны продолжается. "Мы начали устанавливать мемориальные доски на школах, где учились полные кавалеры орденов Славы и полные Георгиевские кавалеры", - отметил Мединский.

Он также призвал всех оказать посильную помощь в данном вопросе. "Обращаюсь ко всем: если вы знаете, может, ваши дети учатся в школах, которые еще не охвачены этой программой, дайте нам знать, и мы это сделаем в течение считанных дней", - добавил председатель РВИО.