Все новости

Минпросвещения не согласно с предложением депутата отменить ЕГЭ

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагал заменить экзамен системой раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Минпросвещения РФ не получало предложение от депутата Бориса Чернышова по замене ЕГЭ новой системой, основанной на блокчейн-технологиях. Ведомство также не намерено отказываться от Единого госэкзамена, сообщила в среду пресс-служба министерства.

Ранее замглавы комитета Государственной Думы думы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) направил письмо в Минпросвещения, в котором предложил заменить Единый госэкзаамен системой раннего выявления талантов, основанной на блокчейн-технологии. По его мнению, новая система должна базироваться на трех компонентах: итогах профориентации, успеваемости ученика и его социальной активности.

"На сегодняшний день министерство не получало таких предложений. Министерство разделяет позицию о необходимости повышения профориентационной подготовки школьников и уже запустило соответствующий проект ранней профориентации "Билет в будущее", нацеленный на учащихся 6-11 классов. В тоже время подчеркнем, что система аттестации в виде ЕГЭ - оценка знаний всех учащихся по прозрачным и единым подходам. Она позволяет на равных условиях обеспечить поступление в вузы вне зависимости от места проживания учащегося, и ведомство не планирует отказываться от этой формы и продолжит работу над ее совершенствованием", - сообщила пресс-служба.