Все новости
Обновлено 

Учительницу из Северодвинска отстранили от работы за избиение школьников скакалкой

Педагог проработала в школе три года

ТАСС, 21 ноября. Учительницу физкультуры из Северодвинска, которая во время занятий ударила своих воспитанников скакалкой, отстранили от работы. Об этом в среду ТАСС сообщила директор средней общеобразовательной школы №19 Елена Яркова.

Поводом для разбирательств послужила появившаяся в интернете видеозапись. После публикации видео полиция и региональное управление Следственного комитета начали свои проверки.

"Учитель в данный момент не работает, временно отстранен", - рассказала собеседница агентства. Она добавила, что педагог работает в школе №19 три года. Кроме того, женщина является сотрудником местного детского дома. Яркова также подтвердила, что участниками происшествия стали воспитанники этого детского дома.

В ближайшем будущем учительница, которая сейчас находится в отпуске, не будет допущена к работе с детьми, сообщил ТАСС начальник управления образования городской администрации Сергей Попа. "Думаю, всё закончится увольнением... Она может подать заявление по собственному желанию, это ее право", - сказал он.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, сегодня северодвинскую школу выехали представители регионального парламента и министерства образования. Они встретились с руководством учебного заведения и на месте провели проверку деятельности учреждения. В проверке также участвовал секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Новиков.

"Мы переговорили с педагогами, директором школы, с детьми разговаривать не стали, поскольку идут следственные действия, с ними работает педагог-психолог. В течение пяти дней проверка будет проведена - это самый минимальный по закону срок. По самому педагогу репутация хорошая, в том плане, что никогда жалоб на нее не поступало, педагог с высокой квалификацией", - рассказал ТАСС Новиков. Он добавил, что одна из главных целей проверки, установить, был ли инцидент с насилием единичным или системным.

По словам секретаря, в классе, где произошел инцидент, учатся школьники с задержкой психологического развития. "Недавно была ситуация, где учительница на камеру страшила [пугала] учеников расстрелом. Подобные случаи набирают обороты по всей стране, их надо проанализировать. <…> Педагогическому сообществу тоже надо понять, что мы живем в прозрачном обществе с точки зрения медийности, каждый ребенок имеет свой гаджет и может записать", - считает Новиков.