Все новости

Астму у детей в Подмосковье начали лечить с помощью генной инженерии

Отмечается, что такая помощь оказывается бесплатно по направлению лечащего врача

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Врачи в Московской области впервые начали использовать препараты, разработанные с помощью генной инженерии, для лечения астмы у детей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

"В Московском областном консультативно-диагностическом центре для детей (МОКДЦД) впервые в Подмосковье при лечении средних и тяжелых форм бронхиальной астмы теперь применяют самые современные технологии генно-инженерной биотерапии", - процитировали в пресс-службе министра здравоохранения Московской области Дмитрия Матвеева.

В ведомстве ТАСС пояснили, что в рамках терапии больные астмой получают направление в МОКДЦД. Там по усмотрению врача назначается лечение специальным препаратом. Это лекарство блокирует в организме больного ребенка выработку иммуноглобулина Е, который провоцирует возникновение приступов бронхиальной астмы и развитие осложнений.

По словам Матвеева, использование генно-инженерных препаратов позволяет существенно снизить тяжесть последствий инвалидности детских заболеваний в области аллергологии и иммунологии.

"Применение данных лекарств при лечении тяжелых форм астмы у детей позволяет маленьким пациентам лучше переносить физические нагрузки - например, подниматься по лестнице, не задыхаться. Значительно снижается и частота обострений заболевания", - добавил министр.

Он отметил, что эта помощь оказывается бесплатно в рамках ОМС по направлению лечащего врача.

Теги