Все новости

Власти Петербурга планируют обучить 1,8 тыс. жителей предпенсионного возраста в 2019 году

Каждому участнику программы предложат индивидуальный план обучения после определения его способностей и желания получить конкретную специальность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Почти 1,8 тыс. жителей Санкт-Петербурга предпенсионного возраста смогут пройти обучение и переобучение в 2019 году в рамках региональной составляющей федерального национального проекта "Демография". Об этом сообщил в среду журналистам председатель комитета по труду и занятости населения городской администрации Дмитрий Чернейко.

"Комитетом при формировании бюджета на 2019 год внесены предложения по выделению 8,9 млн рублей в качестве софинансирования федеральной программы, из федерального бюджета планируется выделить 108 млн рублей. Со следующего года мы будем проводить переподготовку людей предпенсионного возраста", - сказал он. Согласно программе, обучение смогут пройти около 1,8 тыс. человек.

По словам Чернейко, каждому участнику программы будет предложен индивидуальный план обучения после определения его способностей и желания получить конкретную специальность. "Списка профессий в программе нет, но мы будем стараться ориентироваться на имеющиеся вакансии и запрос предприятий на специалистов", - отметил глава профильного комитета. Данная работа также будет синхронизирована с городскими программами занятости, в рамках которых переподготовку проходят около 4-4,5 тыс. человек ежегодно.

В целом, по мнению главы комитета, в Петербурге должна будет появиться система "профориентации для взрослых", чтобы любой желающий мог открыть в себе дополнительные таланты и компетенции, а затем получить возможность самореализации. По данным Чернейко, в 5-миллионном городе место работы каждый год меняют около 500 тыс. человек.

Теги