Все новости

Рэпера Хаски задержали за административное правонарушение в Краснодаре

По данным правозащитников, исполнителя могли задержать из-за того, что он якобы стоял на крыше автомобиля и мог его повредить
Дмитрий Кузнецов (рэпер Хаски) Александр Щербак/ТАСС
Дмитрий Кузнецов (рэпер Хаски)
© Александр Щербак/ТАСС

ТАСС, 21 ноября. Рэпер Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски, задержан в Краснодаре за совершение административного правонарушения. Об этом ТАСС сообщили в среду в правозащитной организации "Открытки".

"Только что сотрудники полиции задержали рэпера Хаски в Краснодаре после того, как был сорван его концерт. Его задержали за административное правонарушение и везут в отделение полиции", - отметили в организации, не уточнив, какую именно статью КоАП инкриминируют рэперу. По данным правозащитников, "претензии у правоохранительных органов возникли из-за того, что рэпер якобы стоял на крыше автомобиля и мог его повредить. Чей автомобиль и есть ли на нем какие-то повреждения - пока неизвестно".

Ранее прокуратура Центрального округа Краснодара вынесла предупреждение в адрес организаторов концерта Хаски по ст. 6.17 КоАП РФ ("Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"). Как говорится в предостережении прокуратуры, текст которого есть в распоряжении ТАСС, "изучение творчества музыкальной группы "Хаски" показало, что ее видеоклипы и тексты песен <...> содержат недопустимое для демонстрации несовершеннолетним призывы к совершению суицидальных, насильственных действий, экстремистских проявлений, пропаганды наркотиков. Таком образом, творчество группы не может быть доступно и распространенно среди несовершеннолетних". Также в тексте документа говорится, что концерт Хаски был запланирован в одном из клубов Краснодара в 20:00 мск в среду.