Все новости

Дмитрий Алешковский извинился за оскорбление гендиректора "Аэрофлота"

При этом Председатель совета благотворительного фонда "Нужна помощь" добавил, что намерен оспаривать в суде решение компании лишить его с супругой накопленных миль по программе "Аэрофлот Бонус"
Дмитрий Алешковский  ТАСС
Описание
Дмитрий Алешковский
© ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Председатель совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский принес извинения гендиректору "Аэрофлота" Виталию Савельеву за оскорбления в его адрес, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду. Тем не менее Алешковский заявил, что намерен оспаривать в суде решение компании лишить его в месте с супругой накопленных миль по программе "Аэрофлот Бонус".

Ранее в пресс-службе "Аэрофлота" подтвердили ТАСС лишение накопленных миль Дмитрия Алешковского за негативные публикации о компании. Источник ТАСС в "Аэрофлоте" добавил, что Алешковский допускал неоднократные оскорбительные высказывания в адрес сотрудников компании.

"Еще раз хочу сказать, что лично перед Виталием Савельевым я извинился, готов, если он захочет это от меня услышать еще раз, пожалуйста: Виталий Геннадьевич, лично вас я прошу меня простить за то, что я лично вас обидел", - сказал он.

Представитель фонда "Нужна помощь" также напомнил, что уже публиковал извинения перед Савельевым социальных сетях. "Что касается того, что я написал про Савельева, я уверен, что лично для него это было обидно. И я понимаю, почему он обиделся на меня, и мне очень жаль, что я его обидел, - продолжил Алешковский. - И я ему написал сообщение личное в Instagram, специального его повесил в Twitter, чтобы увидели <...> если он не прочитает".

Однако, по словам Алешковского, это не отменяет его недоумения по поводу запрета "Аэрофлота" использовать мобильные телефоны в служебное время для части сотрудников компании. Кроме того, он отметил, что будет отстаивать свои бонусы от авиаперевозчика в суде. "Мне кажется, что этот договор, и решение принятое по нему относительно меня и моей жены [о лишении миль] <...> ну как минимум должно быть оспорено" - заявил он. "Если этот договор противоречит нашему главному закону, который гарантирует свободу слова, свободу распространения и поиска информации, значит, он, видимо, ничтожен. Во всяком случае юристы из "Агоры" мне говорят, что это возможно доказать в суде", - заключил Алешковский.

Ранее Алешковский на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что авиакомпания закрыла его счет в программе поощрения часто летающих пассажиров "Аэрофлот Бонус". Как следует из поста Алешковского, на прошлой неделе он выложил в соцсетях скриншот внутреннего распоряжения "Аэрофлота" о запрете части сотрудников использовать мобильные телефоны в служебное время.

Авиакомпания "Аэрофлот" объясняла запрет на использование сотрудниками мобильных телефонов и других устройств с функцией фото- и видеосъемки соображениями безопасности.

Теги