Все новости

Алтай получил премию National Geographic Traveler как регион оздоровительного отдыха

Издание отмечает лечебные свойства озера Ярового и город-курорт федерального значения Белокуриху
На территории туристско-рекреационного кластера "Белокуриха" Кирилл Кухмарь/ТАСС
На территории туристско-рекреационного кластера "Белокуриха"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Алтайский край получил премию журнала National Geographic Traveler как регион России для лучшего оздоровительного отдыха, сообщает в четверг пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что в этом году премия National Geographic Traveler Awards 2018 включала 25 основных номинаций. "Алтайский край победил в номинации "Российский оздоровительный отдых", опередив Краснодарский край, Республику Башкортостан, Ставропольский и Хабаровский края. Издание отмечает лечебные свойства озера Ярового и город-курорт федерального значения Белокуриху, в котором можно укрепить здоровье минеральными водами, солнечными ваннами (здесь 260 солнечных дней в году) и иппотерапией - прогулками на лошадях", - говорится в сообщении.

Премию National Geographic Traveler Awards вручают с 2011 года. Голосование за лучшие туристические направления проходит в режиме реального времени. В прошлом году Алтай получил приз в номинации "Российский приключенческий отдых".

Алтайский край является одним из центров оздоровительного туризма в России, туристическая отрасль - одна из основных отраслей экономики региона. Ежегодный турпоток в регион превышает 2 млн человек. Наиболее известен в России и за рубежом город-курорт Белокуриха, ежегодно он принимает порядка 200 тыс. туристов. В городе действует несколько санаториев, нацеленных на лечение различных заболеваний кровеносной системы, опорно- двигательного аппарата и других, а также горнолыжный курорт.