Все новости

В аэропорту Симферополя прошел флешмоб в поддержку имени Айвазовского

Ученики и студенты станцевали в холле нового терминала аэропорта

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Учащиеся детских школ искусств и студенты крымских вузов устроили флешмоб с танцами в терминале аэропорта Симферополя в поддержку его наименования в честь художника Ивана Айвазовского. В нем приняли участие 170 ребят, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Название для аэропорта Симферополя выбирают в рамках проекта "Великие имена России". Ранее в список финального голосования для аэропорта Симферополя вошли имена художника-мариниста Ивана Айвазовского, российской императрицы Екатерины II и адмирала Павла Нахимова.

"Во флешмобе участвовали 170 детей. Это учащиеся детских школ искусств и студенты крымских вузов. Они танцевали в холле нового терминала аэропорта", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что участники флешмоба сначала станцевали, а затем из сотни фрагментов выложили на полу изображение здания симферопольского аэропорта. После этого они перевернули полученную композицию, на обратной стороне которой оказалось изображение Айвазовского.

Проект по присвоению аэропортам РФ имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября, результаты планируется подвести 5 декабря. Его целью является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Жители страны сами определят, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов РФ. Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество, Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.