Все новости

Экс-начальник ГРУ выразил соболезнования в связи со смертью Игоря Коробова

Валентин Корабельников назвал генерал-полковника глубоко порядочным и смелым человеком

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов, умерший на 63-м году жизни, был глубоко порядочным, высоко образованным и смелым человеком, рассказал ТАСС генерал армии Валентин Корабельников, который возглавлял ГРУ с мая 1997 по апрель 2009 года.

"Я хорошо знал этого человека, он работал под моим руководством и уже тогда на серьезной руководящей должности. Глубоко порядочный, смелый, высоко подготовленный, он получил максимально возможное военное образование в нашей стране, высокий профессионал. Это большая потеря для вооруженных сил и для разведки", - сказал Корабельников.

По его словам, Коробов с молодых лет выбрал не просто профессию служения Отечеству, а дорогу, связанную с большим риском для жизни. "В военной среде много разных профессий, но те, кто выбирает профессию летчика или подводника, заранее предрасположены к серьезному риску, а уже последующая работа в нашей сфере, безусловно, связана с выполнением задач с высоким риском для жизни", - подчеркнул генерал.

Корабельников отметил, что работа Коробова была высоко оценена, начальник ГРУ имел множество государственных наград, включая высшую - звание Героя России. "Болезнь выбила его в расцвете сил с боевой дороги, к сожалению. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Игоря Валентиновича и своим товарищам", - сказал он.

Коробов умер 21 ноября 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Теги