Все новости

В Москве залили 120 открытых катков с искусственным льдом

Отмечается, что всего в столице будут работать более 1,4 тыс. катков с искусственным и естественным льдом

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Работы по заливке искусственного льда завершены на 120 открытых катках Москвы. Площадки оснащены всей необходимой инфраструктурой, сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Работы по намораживанию льда с помощью специальных установок на 120 городских открытых катках завершены. Площадки оснащены освещением, пунктами проката, медицинской помощи и питания, раздевалками, туалетными модулями. Всего в составе индустрии зимнего отдыха в городе будут работать более 1400 катков с естественным и искусственным льдом, оборудованных всем необходимым для занятий спортом и отдыха", - цитирует заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, заливка катков с естественным льдом начнется в Москве при наступлении устойчивых отрицательных температур. Также для отдыха и досуга предстоящей зимой на территории города будет организована работа более 3,8 тыс. объектов инфраструктуры.

"Кроме катков, это 384 лыжные трассы общей протяженностью почти 600 км, 264 ледяных горки и снежных городков, 50 мест для моржевания. Для зимнего отдыха подготовлены оснащенные теплыми раздевалками, освещенными стартовыми площадками, пунктами проката и точками горячего питания лыжные базы, горнолыжные склоны, места катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, площадки для сноуборда", - уточнили в пресс-службе.

Теги