Все новости

Кабмин определится с новыми мерами борьбы с бедностью в первой половине 2019 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что также идет проработка мер по обеспечению занятости населения

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Правительство России определится с комплексом дополнительных мер по борьбе с бедностью и поддержке семей с детьми в первой половине 2019 года, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью, опубликованном в пятницу по итогам "делового завтрака" в "Российской газете".

"Думаю, окончательное решение по комплексу дополнительных мер будем принимать в первом полугодии 2019 года", - сказала она. Ранее вице-премьер говорила, что такие меры будут представлены в течение следующего года.

По мнению Голиковой, "самой критической категорией" являются семьи, которые имеют детей и нуждаются в дополнительной поддержке. "Это влияние на уровень жизни и доходов, создание уверенности в семьях, мотиваций, чтобы они принимали решения о рождении детей. Этот блок, наверное, один из самых чувствительных, сложных", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что также идет проработка мер по обеспечению занятости населения. Их, по ее словам, планируется принимать в рамках национальных проектов.

Как считает Голикова, также важно развитие и поддержание системы бесплатных услуг. "Это касается здравоохранения, образования, других направлений, которые влияют на жизнь наших граждан. Например, возможность получения ребенком бесплатного дополнительного образования", - уточнила она.

Майский указ президента РФ Владимира Путина предполагает, в частности, что к 2024 году уровень бедности в стране должен снизиться в два раза.