Все новости

Живший месяц на 3500 рублей саратовский депутат похудел более чем на 7 кг

Николай Бондаренко планирует посетить врача, чтобы тот оценил состояние его здоровья по итогам эксперимента
Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко Денис Тырин/ТАСС
Описание
Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко
© Денис Тырин/ТАСС

САРАТОВ, 23 ноября. /ТАСС/. Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко, решивший питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, похудел более чем на 7 кг по итогам эксперимента. Об этом сам Бондаренко рассказал ТАСС в пятницу.

Саратовский депутат месяц назад принял решение питаться на 3,5 тыс. рублей - примерная стоимость продуктовой корзины в регионе. Этому предшествовала дискуссия с областным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, по мнению которой прожиточного минимума вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Позже заявившая, что "макарошки все время стоят одинаково", чиновница подала в отставку.

"В первый день после окончания диеты я взвесился. Могу сказать, что на момент начала диеты, месяц назад, я весил 94,5 килограмма. Сегодня весы показали 87 кг 100 гр", - сказал Бондаренко.

Он уточнил, что чувствует себя хорошо и планирует много дел. В том числе посетить врача, который оценит состояние его здоровья по итогам эксперимента.

Ранее сообщалось, что Бондаренко завершил свой эксперимент 23 ноября. В основном все это время, начиная с 23 октября, депутат питался крупами, овощами и курятиной.