Все новости

Жители Кубы смогут регистрироваться в Twitter

Ранее социальная сеть не определяла международный телефонный код карибского государства

ГАВАНА, 23 ноября. /ТАСС/. Жители Кубы получили возможность заводить персональные страницы в сети микроблогов Twitter. Это произошло после того, как социальная сеть стала определять международный телефонный код страны, сообщила газета Juventud Rebelde.

Вскоре кубинцы стали оставлять в соцсети первые сообщения. Однако некоторые опции, которые предлагает Twitter, жителям острова по-прежнему недоступны. Так, у них отсутствует функция "актуальные темы", позволяющая отслеживать самые обсуждаемые события в национальном сегменте соцсети. Представители последней пока не комментируют изменения.

Ранее пользователи Twitter на Кубе могли создавать аккаунты только через иностранные мобильные номера. Причина столь неудобного метода регистрации заключалась в том, что социальная сеть ранее не определяла международный телефонный код карибской страны (+53). В результате в ходе регистрации кубинцы не получали смс-сообщение с просьбой подтвердить указанный телефонный номер.

В октябре собственной официальной страницей в сети Twitter обзавелся председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. На данный момент на аккаунт лидера карибской страны подписались более 46 тыс. человек.

Куба пока остается государством с одним из самых низких уровней распространения интернета в мире, однако власти прилагают усилия для исправления ситуации. Большинство кубинцев для выхода в интернет подключается к оборудованным в парках общественным точкам беспроводной связи. Для этого им необходимо приобретать специальные карточки, один час интернета по которым стоит $1.

В прошлом году на острове начали постепенно предоставлять людям возможность подключить к интернету свой персональный компьютер по месту жительства. Кроме того, на Кубе приступили к тестированию мобильного интернета, который предоставляется по технологии мобильной связи третьего поколения (3G).