Все новости

Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для счастья

Согласно опросу портала SuperJob, самыми требовательными оказались жители Владивостока, которым для счастья необходимо около 208 тыс. рублей в месяц

ТАСС, 24 ноября. Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья хватит 208 тыс. рублей в месяц, москвичу - 207 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом SuperJob, который попросил жителей крупнейших городов России назвать финансовый эквивалент счастья.

"Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тыс. рублей в месяц", - отмечается в исследовании. Для Приморского края эта сумма составляет более 18,5 МРОТ. Москва находится на втором месте рейтинга с зарплатой 207 тыс. рублей - это 11 МРОТ для столицы (по данным на 1 ноября 2018 года). 

Среднестатистическому жителю Ростова-на-Дону счастье принесет зарплата 203 тыс. рублей в месяц (более 17 МРОТ для региона). В середине рейтинга оказался Санкт-Петербург: запросы жителей города составляют 160 тыс. рублей (9,4 МРОТ).

Ниже эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет 136 тыс. рублей в месяц (девять МРОТ Кемеровской области). Жители Набережных Челнов и Оренбурга оказались скромнее. Респонденты из этих городов будут счастливы, получая по 116 тыс. рублей ежемесячно или чуть более 10 минимальных размеров оплаты труда для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно.

В опросе SuperJob приняли участие по 1000 респондентов старше 18 лет из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из городов с численностью населения более 500 тыс. человек. В общей сложности было охвачено 37 населенных пунктов. Опрос проходил 7-23 ноября 2018 года.