Все новости

Объемы сжигания попутного нефтяного газа в Югре за восемь лет снизились в 2,6 раза

Глава региона Наталья Комарова добавила, что число аварий на нефтепроводах сократилось в 1,8 раза

ТАСС, 24 ноября. Объемы сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с 2010 года снизились в 2,6 раза. Об этом сообщила глава региона Наталья Комарова в обращении к жителям, общественности и депутатам думы округа.

По данным правительства Югры, коэффициент утилизации ПНГ в 2010 году составлял 85%. Ожидается, что по итогам текущего года он достигнет 95,7%. Национальный стандарт в области переработки ПНГ составляет 95%.

"С 2010 года объемы сжигания попутного нефтяного газа в Югре снизились в 2,6 раза", - сказала Комарова.

Согласно ежегодному обзору Росгидромета, уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Югры за восемь лет снизился с высокого и очень высокого до низкого, добавила глава региона. "Число аварий на нефтепроводах сократилось в 1,8 раза, площадь нефтезагрязненных земель - в 1,5", - отметила Комарова.

По ее словам, уменьшилась и степень загрязнения водных объектов округа. "Если ранее концентрация нефтепродуктов в водооттоках Югры превышала предельные нормы в 4-5 раз, то сейчас укладывается в 50% от предельно допустимой. Среднегодовой вынос нефтепродуктов в Северный Ледовитый океан по Оби за восемь лет уменьшился с 220 тыс. до 1,5 тыс. тонн - в 147 раз", - уточнила губернатор.

Ранее сообщалось, что компании топливно-энергетического комплекса Югры до 2020 года планируют вложить в рост уровня использования ПНГ до 10,5 млрд рублей.