Все новости

Писателя Виктора Ерофеева не пустили в Грузию

По словам писателя, в действиях грузинской стороны есть "какая-то нелогичность", поскольку в мае он посещал страну в качестве почетного гостя местного кинофестиваля

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Российский писатель Виктор Ерофеев сообщил, что грузинские пограничники, не пропустившие его на территорию Грузии, никак не аргументировали свои действия.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 23 ноября писателя Ерофеева не пустили на территорию Грузии и вернули обратно в Россию.

"На границе мне сказали, что у меня нет разрешения на посещение Грузии. Начальник пограничной смены мне просто это объяснил, что такое есть решение. Почему и как? Сказал, что это не подлежит объяснению", - сообщил в субботу ТАСС Ерофеев, добавив, что в России ему также никто не смог объяснить причину отказа.

По словам писателя, в действиях грузинской стороны есть "какая-то нелогичность", поскольку в мае 2018 года он посещал страну в качестве почетного гостя местного кинофестиваля.

"Мои друзья грузинские удивлены по поводу этого решения. Но я был раньше в Абхазии, видимо, до них [грузинской стороны] это как-то долетело. Может быть, поэтому, или по другим каким-то причинам", - предположил Ерофеев.

Он напомнил, что несколько дней назад в Грузию также не были допущены еще трое граждан РФ, который направлялись в эту страну для участия в фестивале российского кино "Свидание - Кинороман". Среди них были, в частности, генеральный продюсер фестиваля российского кино в Тбилиси Владимир Пирожок и создатель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.