Все новости

Застрявшие в Китае пассажиры "ИрАэро" планируют вылет в Хабаровск

280 человек не могли вылететь с острова Хайнань трое суток

ТАСС, 26 ноября. Пассажиры авиакомпании "ИрАэро", 280 человек, которые трое суток не могли вылететь в Хабаровск с китайского острова Хайнань, прошли регистрацию в аэропорту и ожидают взлета. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам АО Авиакомпания "ИрАэро" в Сергей Крупнов.

"Пассажиры прошли регистрацию, сели в самолет и готовятся ко взлету", - сказал Сергей Крупнов.

По данным компании, неисправность воздушного судна Boeing 777, находящегося в Хайкоу, устранена 25 ноября в 21:30 мск, а в 21:40 мск получено разрешение на выполнение полета и подтверждение авиационных властей КНР.

Ранее в интернете появилось видеообращение застрявших в Китае туристов, которые просят российские власти вмешаться в ситуацию. Большинство туристов, среди которых дети, являются жителями Хабаровского края и Амурской области. Они должны были прилететь в Хабаровск 22 ноября, но вылет задержан по техпричинам. Все пассажиры размещены в гостиницах, им предоставляется питание.

По данным представителя авиакомпании, этот рейс был третьим по счету с момента запуска. В начале ноября в хабаровском аэропорту состоялось открытие нового маршрута авиакомпании "ИрАэро" в административный центр южнокитайской провинции Хайнань Хайкоу. Чартерные перелеты на Boeing 777-200ER организованы в рамках программы туроператора "Жемчужная река".