Все новости

Власти Хабаровского края проверяют доплаты к пенсии экс-главы региона Шпорта

Министерство юстиции региона также организовало проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсии депутата законодательной думы Татьяны Мовчан

ХАБАРОВСК, 26 ноября. /ТАСС/. Власти Хабаровского края организовали служебную проверку по поводу ежемесячных доплат к пенсиям бывшего главы региона Вячеслава Шпорта и депутата законодательной думы Татьяны Мовчан. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В социальных сетях появилась информация о ежемесячных доплатах к пенсиям бывшего губернатора края Шпорта и депутата законодательной думы Мовчан в размере около 2 млн рублей и порядка 190 тыс. рублей соответственно.

"Министерство юстиции Хабаровского края проводит проверку по поводу назначения ежемесячных доплат к пенсиям бывшему губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту в размере около 2 млн рублей и депутату закдумы Татьяне Мовчан в размере порядка 190 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре региона агентству сообщили, что ведомство проверку по этому поводу пока не проводит.

Проверка доплат членам краевого правительства

Вместе с тем ранее прокуратура уже проводила проверку по факту обращения нынешнего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по поводу назначенных Шпортом доплат к пенсиям в отношении нескольких членов правительства региона. Нарушений выявлено не было.

"Прокуратурой Хабаровского края проводилась проверка законности постановлений губернатора края, регламентирующих дополнительное пенсионное обеспечение лиц, замещавших госдолжности края, в части законности установленных размеров, порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)... Надбавки назначены в рамках закона", - сказали в прокуратуре.

Там уточнили, что глава региона по закону вправе вводить и изменять порядок назначения доплат к пенсиям ряда чиновников. Это распространяется также и на депутатов закдумы региона.

"В начале прошлой недели в краевую прокуратуру поступил проект постановления правительства края, которым предлагается отменить постановления губернатора, согласно которым назначаются выплаты, а также установить новый порядок назначения таких доплат, снизив их размер", - сказали в прокуратуре и добавили, что сейчас проект проверяется на соответствие законодательству.