Все новости

Работницу камчатской администрации уволили за сравнение вооруженного пенсионера с животным

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции и Росгвардии задержали у здания правительства Камчатского края мужчину с обрезом

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 ноября. /ТАСС/. Власти Камчатки расторгли договор гражданско-правового характера с работницей местной администрации, которая сняла на видео вооруженного пенсионера и в комментарии предложила усыпить его как опасное животное. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе правительства региона.

Девятнадцатого ноября сотрудники полиции и Росгвардии задержали у здания правительства Камчатского края мужчину с обрезом. Им оказался пенсионер, который сделал обрез из охотничьего ружья, при себе у мужчины также оказалось шесть патронов. Мужчина был помещен для медицинского освидетельствования в краевой психоневрологический диспансер.

Позже в социальных сетях региона стал распространяться ролик, снятый из окон местной администрации. Автор ролика, комментируя происходящее, в оскорбительном тоне предложил усыпить пенсионера с помощью дротика как животное.

"Мы выяснили, кто автор этого видео, и с этой женщиной расторгли договор гражданско-правового характера. Она не являлась госслужащей", - сказали в пресс-службе. Там добавили, что служебное расследование по данному факту не проводилось - личность сотрудницы установили в оперативном порядке.