Все новости

Врач подтвердил сильную потерю мышечной массы у депутата, питавшегося на 3,5 тыс. в месяц

Доктор рекомендовал ему воздержаться от переедания после окончания диеты

САРАТОВ, 26 ноября. /ТАСС/. Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко  прошел осмотр у врача по итогам собственного эксперимента, согласно которому он на протяжении месяца питался на 3,5 тыс. рублей. Врач констатировал у пациента заметную потерю мышечной массы и рекомендовал воздержаться от переедания после окончания диеты.

Решение питаться на сумму 3,5 тыс. рублей, которая составляет примерную стоимость продуктовой корзины в регионе, депутат принял после беседы с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой. Она заявила, что прожиточного минимума вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", позже чиновницу уволили. С 23 октября депутат питался крупами, овощами и курятиной, из-за чего, по собственному признанию, похудел с 94,5 до 87,1 килограмма.

"Я сегодня был у врача, у которого всю жизнь наблюдаюсь... Он меня осмотрел, сказал, что это действительно потеря мышечной массы на фоне проблем с питанием. Такая потеря веса - ненормальная ситуация для моего организма... поэтому, конечно, это вызывает тревогу. Врач рекомендовал есть сладкие фрукты, избегать переедания и вводить все необходимые овощи, белок и все, что нужно", - сказал Бондаренко в беседе с ТАСС.

По словам депутата, после получения результатов анализов он намерен выйти с законодательной инициативой об увеличении прожиточного минимума. "Думаю, на этой неделе инициативу об увеличении прожиточного минимума я внесу", - отметил Бондаренко. Он также рассказал, что планирует вернуться к спортивным тренировкам. "Врач сказал, что к концу недели я могу приступать к тренировкам, ранее он мне давал рекомендации, что при таком питании занятия спортом нужно приостановить", - уточнил Бондаренко.

Он также добавил, что после месяца эксперимента чувствует себя рассеянным и раздражительным. "Что касается эмоционального и психологического состояния, то постоянное чувство голода провоцирует раздраженность, рассеянность, усталость. [Если так питаться постоянно], то провоцируются и депрессия, и другие последствия", - сказал ТАСС Бондаренко.