Все новости

В России учредили комитет по образовательным программам ЮНЕСКО

Отмечается, что на пост председателя комитета предложена кандидатура ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Учредительное заседание Российского комитета по образовательным программам ЮНЕСКО прошло во вторник в Рязани, сообщается на сайте Министерства просвещения РФ.

"В ходе рязанской встречи... состоялось обсуждение состава, проекта положения и основных задач комитета по образовательным программам ЮНЕСКО. В своей деятельности комитет будет подотчетен комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и обеспечит экпертно-консультативное направление работы комиссии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на пост председателя комитета предложена кандидатура ректора Российского университета дружбы народов Владимира Филиппова, его заместителями будут назначены представители Минпросвещения и Минобразования.

По информации министерства, комиссия РФ по делам ЮНЕСКО предложила организовать в преддверии Глобальной встречи по образованию, которая пройдет 3-5 декабря в Брюсселе, работу по адаптации образовательной политики РФ для реализации ЦУР 4 (Цели устойчивого развития 4 ЮНЕСКО).

ЦУР 4 - глобальная цель в сфере образования, которая призвана обеспечить всеохватывающее качественное образование и образование для всех независимо от гендерного признака, гражданства и возможностей здоровья. Кроме того, ЦУР 4 затрагивает вопросы подготовки учителей, обучения на протяжении всей жизни, технического и профессионального образования, управления и качества образовательного процесса.

Теги