Все новости

Бутина подала прошение о переводе на общий режим из одиночной камеры

В случае если оно не будет удовлетворено, россиянке может потребоваться психологическая помощь, считает сторона защиты

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /ТАСС/. Россиянка Мария Бутина, находящаяся в тюрьме в пригороде Вашингтона, подала в американский суд прошение о переводе ее на общий режим содержания из одиночной камеры. Об этом говорится в материалах федерального окружного суда Вашингтона, опубликованных во вторник.

"На момент подачи прошения Бутина содержится в одиночной камере 22 часа в сутки последние 6 дней [с 21 ноября] без предполагаемой даты перевода", - говорится в заявлении. Защита россиянки убеждена, что помещение Бутиной в одиночную камеру под предлогом защиты ее безопасности "является несправедливым и беспричинным".

"Мария никогда не нарушала правил тюрьмы в Александрии. На протяжении этих недель ей позволяли находиться на общем режиме содержания, она хорошо общалась с другими заключенными", - утверждают адвокаты Марии. "Если суд не вмешается, то ее продолжат там содержать [в одиночной камере], в конечном итоге ей потребуется помощь психологов", - считает сторона защиты.

Ранее во вторник отец Марии Валерий Бутин сообщил ТАСС, что арестованная в США россиянка Мария Бутина неделю назад вновь попала под ужесточение режима - 22 часа в сутки она находится в одиночной камере, и лишь два часа ей позволяется находиться вне ее.