Все новости

CNN: американец пожертвовал $1,1 млн ученикам и учителям сгоревшей школы в Калифорнии

Боб Уилсон подарил чеки на $1 тыс. всем ученикам и преподавателям школы в Парадайсе

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /ТАСС/. Предприниматель Боб Уилсон вручил чеки на $1 тыс. каждому из 980 учеников и более ста преподавателей школы в Парадайсе, уничтоженной полностью самым крупным и разрушительным природным пожаром в истории штата Калифорния. Как сообщила в среду телекомпания CNN, общая сумма дара составила около $1,1 млн.

Уилсон, который занимается сделками с недвижимостью и владеет рестораном, объяснил свой шаг горячим желанием что-то сделать для школьников и учителей Парадайса. "Они сами сообразят, как поступить с деньгами. Возможно, они помогут своим семьям, заправят бензином машину или купят велосипед. Решение за ними", - заметил бизнесмен.

Он признал, что никогда в жизни не бывал в этом городе, который сожжен практически дотла.

По данным шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, в пожаре на севере штата погибли 88 человек. Власти продолжают поиски и пытаются выяснить, что произошло более чем с 200 людьми, числящимися в списках пропавших. По последним оценкам, из- за пожара, начавшегося 8 ноября в округе Бьютт, были уничтожены свыше 13 тыс. домов.

Власти Калифорнии 25 ноября сообщили, что признанный самым разрушительным в современной истории этого американского штата природный пожар полностью локализован. Согласно данным калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны, площадь выгоревшей территории составила около 620 кв. км.

Еще один крупный пожар, возникший на юге Калифорнии близ Малибу, ранее также был полностью локализован.