Все новости

Робот София назвала Москву одним из самых инновационных городов мира

Человекоподобный робот посещает Москву уже во второй раз, она адаптирована к поведению людей и умеет поддерживать диалог

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Человекоподобный робот-андроид София пообщалась в среду с мэром Москвы Сергеем Собяниным на форуме "Трансформация". Она отметила, что осталась "довольна" очередным визитом в российскую столицу и назвала ее одним из самых инновационных городов мира.

София поприветствовала со сцены форума главу города и участников мероприятия и отметила, что посещает столицу уже во второй раз. "Я была здесь год назад. И я в восторге от этого замечательного города, у меня впечатления, что здесь каждый день - праздник, так здесь красиво. Я много путешествую, и как эксперт в современных технологиях, хочу сказать, что Москва - это один из самых инновационных городов мира", - призналась София.

Человекоподобный робот София был разработан гонконгской компанией Hanson Robotics. Она адаптирована к поведению людей и умеет поддержать диалог. Подданная Саудовской Аравии София стала первым роботом, которому было предоставлено гражданство.

О форуме

"Трансформация" - это бесплатный форум-интенсив для развития предпринимательских компетенций. Как правило, все спикеры мероприятия - это ведущие эксперты в разных областях развития бизнеса. Форум проходит в столице уже в пятый раз. Его цель - формирование благоприятного бизнес- климата и содействие развитию предпринимательской активности столицы.

Ожидается, что он соберет более 20 тыс. московских предпринимателей, директоров компаний и начинающих бизнесменов. На мероприятии выступят такие спикеры, как международный специалист по стратегическому маркетингу Гарретт Джонстон, телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, маркетолог Игорь Манн и другие.

Организатором форума выступает правительство Москвы в лице столичного департамента предпринимательства и инноваций при участии школы бизнеса "Синергия". Самый первый форум "Трансформация" проходил 29 и 30 сентября 2017 года, где его участниками стали 18 тыс. человек.