Все новости

Крымский омбудсмен 3 декабря посетит арестованных украинских моряков в СИЗО

Людмила Лубина отметила, что в Керченской больнице под стражей остаются еще один сотрудник СБУ и двое моряков

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина планирует в ближайший понедельник, 3 декабря, посетить в СИЗО Симферополя украинских моряков, арестованных за нарушение границы РФ в Керченском проливе, и проверить условия их содержания. Об этом она в четверг сообщила ТАСС.

"Я планирую встретиться с моряками в понедельник. Сейчас моряки и сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) помещены в блок следственного изолятора в Симферополе, где ранее содержались несовершеннолетние. Они находятся вместе в трех камерах. В Керченской больнице под стражей остаются еще один сотрудник СБУ и двое моряков", - сказала Лубина.

Она уточнила, что посетит моряков, чтобы проверить условия их содержания. "Как сообщил мне начальник СИЗО Сергей Владимирович Бережной, их поместили в отремонтированный блок с новыми матрасами, постельным бельем, предоставили одежду и средства личной гигиены. Они в полной мере обеспечены питанием. Им гарантировано медицинское обслуживание при необходимости", - сказала Лубина и добавила, что в этот же изолятор после разрешения врачей будут переведены и оставшиеся в Керчи сотрудник СБУ и двое моряков.