Все новости

На Красной площади открылся каток

В открытии приняла участие олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Торжественное открытие одного из главных катков Москвы - на Красной площади - состоялось в четверг. В этом году открытие катка прошло под знаком персонажей детских мультфильмов.

"Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из "Ну, погоди!", Винни-Пух и герои из Простоквашино - золотая коллекция "Союзмультфильма", классика анимационного жанра, лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров украсят каток и ярмарку на Красной площади", - отмечается в сообщении пресс-службы катка.

Каток на Красной площади будет работать 13-й сезон подряд. Это единственная ледовая площадка, расположенная в непосредственной близости у стен Кремля, Спасской башни и собора Василия Блаженного.

В открытии катка приняла участие олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, представив фрагмент своего нового мюзикла на льду "Аленький цветочек", мировая премьера которого состоится 25 декабря. Каток и ярмарка на Красной площади будут работать ежедневно с 10:00 до 23:30 до 28 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Москве завершены работы по заливке искусственного льда на 120 открытых катках. Всего в городе будут работать более 1400 катков с естественным и искусственным льдом, оборудованных всем необходимым для занятий спортом и отдыха. Заливка катков с естественным льдом начнется в Москве при наступлении устойчивых отрицательных температур.

Также для отдыха и досуга предстоящей зимой на территории города будет организована работа более 3,8 тыс. объектов инфраструктуры. Кроме катков, это 384 лыжные трассы общей протяженностью почти 600 км, 264 ледяных горки и снежных городков, 50 мест для моржевания.

Теги