Все новости

Парковки на 48 улицах в центре Москвы по воскресеньям загружены на 100%

Речь, в частности, идет о Мясницкой улице, Ильинке, Лубянском проезде, Сретенском, Гоголевском и Рождественском бульварах

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Максимальная загрузка парковочных мест по воскресеньям отмечается на почти полусотне улицах внутри Бульварного кольца Москвы, в частности, на Неглинной, Мясницкой и Ильинке. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Эксперты РЭУ им. Плеханова представили столичным властям результаты исследования парковочного пространства в центре города, где отмечалось, что в настоящее время дорожный трафик в Москве в выходные стал соответствовать уровню будних дней. В результате этого жители центра города испытывают трудности с поиском парковки. Они предложили оборудовать места, где смогут парковаться только "резиденты", или отменить право бесплатной парковки для всех жителей в воскресенье.

"На некоторых улицах, их 48, в воскресенье, когда оплата не взимается, загруженность парковок превышает 100%, и многие автомобилисты паркуются с нарушениями правил дорожного движения. Это Неглинная и Мясницкая улицы, Ильинка и Кузнецкий мост, Лубянский проезд, Сретенский, Гоголевский и Рождественский бульвары, Газетный и Вознесенский переулки и другие", - сказал собеседник агентства.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС глава учреждения Александр Гривняк сообщал, что столичные власти создали почтовый ящик для сбора предложений по работе парковок, в том числе по воскресеньям. Данный инструмент призван выявить проблемные участки и помочь жителям в решении проблемы с поиском свободных парковочных мест. Учреждение анализирует полученную информацию, в случае необходимости на участках улиц появляются новые парковочные места.

Теги