Все новости

Более 140 россиян на этой неделе получили отказ во въезде на Украину и вернулись в Минск

За последние сутки пришлось вернуться 50 гражданам РФ, отметили в Госпогранкомитете Белоруссии

МИНСК, 30 ноября. /ТАСС/. Более 140 граждан РФ, вылетавших с начала этой недели из Минска в Киев, были вынуждены вернуться на Украину из-за отказа во въезде. За последние сутки из украинских аэропортов возвратились в Минск 50 россиян, сообщил в пятницу ТАСС официальный представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Антон Бычковский.

"На авиационном направлении за последние сутки по состоянию на 10 часов утра (совпадает с мск) из Украины пришлось вернуться 50 гражданам РФ. С начала этой недели всего в Минск возвратились 144 россиянина", - информировал Бычковский. При этом он уточнил, что "на наземных пунктах пропуска [белорусско-украинской границе] ситуация никак не изменилась".

Представитель погранкомитета отметил, что украинская сторона пока не информировала о решении закрыть въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. "Если такое решение принято, что мы со своей стороны будем рекомендовать гражданам, следующим транзитом через нашу страну, учитывать данную ситуацию", - сказал Бычковский.

Как заявил глава погранслужбы Украины Петр Цигикал, на пропускных пунктах вводятся усиленные меры контроля. "На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск граждан РФ в возрасте от 16 до 60 лет лиц мужского пола", - сказал он на заседании с участием президента Украины Петра Порошенко, посвященном обороноспособности страны в условиях военного положения.