Все новости

Матвиенко: в России высоко оценивают эффективность работы c Красным Крестом

Спикер Совета Федерации также подчеркнула, что организация вносит большой вклад в улучшение гуманитарной ситуации в мире, в том числе в таких странах, как Афганистан, Йемен и Сирия

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Россия готова к продолжению эффективного взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста (МККК). Об этом в пятницу на встрече с президентом организации Петером Маурером заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

"Мы высоко оцениваем эффективность этого сотрудничества и готовы к дальнейшему взаимодействию", - сказала она, отметив конструктивный характер взаимодействия РФ и МККК в разных форматах. Встреча Матвиенко и Маурера состоялась в Санкт-Петербурге на полях международной конференции, посвященной 150-летию Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов.

В ходе беседы спикер Совфеда затронула тему сотрудничества Международного комитета Красного Креста с Межпарламентской ассамблеей СНГ (МПА СНГ). Матвиенко напомнила, что МПА СНГ и комитет связывают длительные плодотворные отношения. Глава МККК заверил, что ценит это сотрудничество.

Матвиенко также подчеркнула, что Красный Крест вносит большой вклад в улучшение гуманитарной ситуации в мире, в том числе в таких странах, как Афганистан, Йемен, Сирия и других.