Все новости

Глава ПФР опроверг информацию о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам

Антон Дроздов назвал это "мошенничеством чистой воды"

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Информация о приостановке выплаты пенсий работающим пенсионерам не соответствует действительности. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в пятницу на пленарном заседании "Союза пенсионеров России".

"Считаю, что это мошенничество чистой воды. Никаких решений о том, чтобы не платить пенсии работающим пенсионерам, нет и не принимается", - сказал Дроздов, отвечая на вопрос члена союза о достоверности информации о приостановлении выплаты пенсии работающим пенсионерам.

Он также напомнил, что было три варианта решения вопроса с выплатой пенсий пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность. "Был вариант не платить, не платить половину и вариант не индексировать. Выбрали самый мягкий вариант, но он стоит 300 млрд на следующий год. Законодательство в этом плане не изменилось, с 1 января индексации пенсии работающим пенсионерам не будет, если человек работу приостановит, то на все коэффициенты, которые он когда-то пропустил, пенсия ему будет сразу увеличиваться и выплачиваться в текущем размере со всеми коэффициентами", - заключил Дроздов.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января вырастут на 7,05%, средний размер пенсии в РФ составит 15,4 тыс. рублей в месяц. В настоящее время средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей.