Все новости

Врачи отметили ухудшение здоровья прожившего месяц на 3500 рублей саратовского депутата

У Николая Бондаренко упал уровень белка и гемоглобина, а также в два раза вырос уровень креатинина

САРАТОВ, 30 ноября. /ТАСС/. Эксперимент депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, в ходе которого он месяц питался на 3,5 тыс. рублей, привел к ухудшению его самочувствия. О результатах медицинского обследования Бондаренко рассказал в пятницу ТАСС.

Решение питаться на сумму 3,5 тыс. рублей, которая составляет примерную стоимость продуктовой корзины в регионе, депутат принял после беседы с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой. Она заявила, что прожиточного минимума вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей", позже чиновницу уволили. С 23 октября по 23 ноября депутат питался крупами, овощами и курятиной, из-за чего, по собственному признанию, похудел с 94,5 до 87,1 килограмма.

По мнению диетологов, опрошенных ранее агентством, депутат не учел нормы правильного питания, а его диета не была сбалансированной. "Я посетил врача, сдал анализы. Они показали, что у меня возникли некоторые проблемы из-за неправильного питания. При этом, лечения мне не требуется, все должно нормализоваться, главное - употреблять пищу с повышенным содержанием белка", - рассказал Бондаренко.

Он уточнил, что, согласно анализам, за месяц "прожиточной диеты" у него упал уровень белка и гемоглобина, а также в два раза вырос уровень креатинина (участвует в энергетическом обмене мышечной и других тканей, важный показатель деятельности почек).

"Как мне рассказал специалист, это может привести к ухудшению работы почек, стать причиной почечной недостаточности. Но только если питаться так, как это делал я, в течении длительного времени, а не один месяц", - пояснил Бондаренко, добавив, что продолжает активно работать.