Все новости
Обновлено 

В Москве госпитализировали Жореса Алфёрова

По данным источника, академик попал в больницу с предварительным диагнозом - инсульт
Жорес Алферов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Жорес Алферов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Академика Жореса Алфёрова срочно госпитализировали в одну из клиник в Москве. Об этом сообщил ТАСС источник.

"Жореса Ивановича два часа назад срочно госпитализировали в одну из московских клиник в связи с резким ухудшением здоровья", - сказал он.

По словам источника, российский нобелевский лауреат "госпитализирован с предварительным диагнозом - инсульт".

Информацию о госпитализации ТАСС подтвердил помощник Алфёрова. "У Жореса Ивановича был гипертонический криз, сейчас все стабилизировалось, я думаю, что все будет нормально. Давление поднялось, потому что уже возраст. Сделали капельницу, и все стабилизировалось", - сказал он.

"В Москве, он сейчас находится в Мичуринке (имеется в виду одна из больниц управления делами президента РФ - прим. ТАСС). Прогнозы чуть позже", - добавил помощник.

Жорес Алфёров - вице-президент РАН и многих иностранных академий, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутат Государственный думы, почетный гражданин Санкт-Петербурга. 88-летний ученый - единственный из здравствующих российских лауреатов Нобелевской премии, которой он был удостоен в 2000 году за труд "Полупроводниковые гетероструктуры". Он основоположник научной школы "Физика полупроводниковых гетероструктур и их применение".