Все новости

Жерар Депардье получил прописку в самом населенном районе Новосибирска

Представитель актера сообщила, что Депардье заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями и намерен регулярно посещать Сибирь
Жерар Депардье Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Жерар Депардье
© Артем Геодакян/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Киноактер Жерар Депардье, прибывший в Новосибирск для работы над культурными и деловыми проектами, получил прописку в Ленинском районе города. Депардье не останется жить в Сибири, однако планирует регулярно ее посещать, сообщила ТАСС в понедельник представитель Депардье и его деловой партнер Юлия Мосман.

В феврале 2013 года после получения российского гражданства Жерар Депардье прописался в столице Мордовии Саранске. Покинул Францию актер в 2012 из-за решения правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%.

"Жерар действительно получил новосибирскую прописку в Ленинском районе города", - сообщила Мосман. "Жерар заинтересован в сотрудничестве с региональными производителями Сибири и Дальнего Востока, а также намерен регулярно посещать Сибирь, [желает] увидеть различные города", - добавила она.

Мосман пояснила, что смена прописки актера связана с развитием совместных с регионом культурных и деловых проектов. В частности, Депардье планирует заниматься циклом документальных фильмов о России, посвященных различным регионам и городам страны. Помимо этого Депардье планирует запускать бизнес, связанный с продуктами питания.

Представитель Депардье добавила, что актер будет находиться в сибирском городе четыре дня. За это время он посетит основные достопримечательности Новосибирска и познакомится с губернатором. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь министерства культуры Новосибирской области Анна Лобанова, Депардье в понедельник посетил Новосибирский театр оперы и балета, где встретился с представителями регионального Минкультуры.

Ленинский район Новосибирска - третий по величине и самый населенный среди 10 районов города. Располагается он на левом берегу Оби, население составляет около 300 тыс. человек.