Все новости

В Подмосковье усилили контроль за сохранностью хвойных деревьев в преддверии Нового года

Отмечается, что за незаконную вырубку деревьев может грозить уголовная ответственность

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Государственный лесной надзор в лесах Московской области усилен с 3 декабря, чтобы предотвратить незаконную вырубку хвойных в канун Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

"На основании приказа комитета лесного хозяйства Московской области с 3 декабря в лесах Подмосковья усиливается государственный лесной надзор. В подмосковных лесах стартует операция "Ёлочка". Так работники лесной отрасли называют комплекс мероприятий для охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок накануне Нового года", - говорится в сообщении.

Государственные лесные инспекторы начнут патрулировать леса с 17 декабря. Им будут помогать правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности.

"В прошлом году в рамках операции "Ёлочка" проведено свыше 1200 патрулирований и выявлено 43 факта незаконной вырубки хвойных деревьев. Все нарушители были пойманы на месте" - процитировали в сообщении председателя комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

В комитете напомнили, что штраф за незаконную рубку деревьев в лесу составляет от 3 тыс. рублей для физических лиц и от 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тыс. рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

Теги