Все новости

Киев пытается изменить запись в Книге рекордов Гиннесса, признавшую Севастополь российским

На сайте книги рекордов указано, что гражданин Белоруссии Александр Бендиков установил рекорд по балансировке предметов

КИЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины считает неправильным, что в Книге рекордов Гиннесса Севастополь обозначен территорией Россией. Об этом в понедельник заявила спикер внешнеполитического ведомства Украины Екатерина Зеленко в Twitter.

"Работаем над исправлением неправильного обозначения временно оккупированного города Севастополь в Книге рекордов Гиннесса. Крым - это Украина. Рекорды должны быть честными", - написала она.

На сайте книги рекордов указано, что гражданин Белоруссии Александр Бендиков 26 мая установил рекорд по балансировке предметов. При этом местом достижения указано "Российская Федерация (Севастополь)". В понедельник на эту запись обратили внимание украинские СМИ.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.