Все новости

Система "Народный инспектор" может появиться в России в 2019 году

Предполагается, что с помощью этой системы россияне смогут фиксировать нарушения ПДД через мобильный телефон и передавать соответствующее видео в ГИБДД

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Госавтоинспекция России не исключает возможности появления в 2019 году системы "Народный инспектор", с помощью которой россияне смогут фиксировать нарушения ПДД через мобильный телефон. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, проект соответствующего закона находится в Госдуме и ожидает первого чтения.

"Проект федерального закона "О внесении изменений в КоАП об административных правонарушениях" в части уточнения порядка фиксации нарушений правил дорожного движения техническими средствами ("Народный инспектор") внесен в Государственную думу 20 октября 2017 года. Комитетом по государственному строительству и законодательству в Совет Государственной думы внесено предложение рассмотреть законопроект в первом чтении в декабре текущего года", - сказали в пресс-центре ведомства в ответ на запрос ТАСС о планируемых нововведениях ГИБДД в следующем году.

"Народный инспектор" - это система, благодаря которой любой человек, находящийся в России, сможет зафиксировать нарушение ПДД с помощью своего смартфона и передать соответствующее видео в ГИБДД. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг, скачать приложение для мобильного телефона, а также указать время и координаты съемки. Планируется, что привлекать к ответственности с помощью "Народного инспектора" будут только владельцев автомобилей, которые систематически нарушают ПДД.

Теги