Все новости

Рейс авиакомпании "ИрАэро" прибыл из Хайкоу в Челябинск

В пресс-службе перевозчика пояснили, что выполнение этого авиарейса было осуществлено до принятия решения о приостановке полетов из-за долгов туристического оператора "Жемчужная река"

ТАСС, 9 декабря. Рейс авиакомпании "ИрАэро", приостановившая программу полетов в китайские города Санья и Хайкоу на острове Хайнань из-за долгов туристического оператора "Жемчужная река", прибыл из Хайкоу в Челябинск. Об этом ТАСС сообщили в справочной международного аэропорта Челябинск.

В пресс-службе авиакомпании ТАСС пояснили, что выполнение этого авиарейса было осуществлено до принятия решения о приостановке полетов.

Ранее "ИрАэро" заявила о приостановке программы полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозки туристов "Жемчужной реки" в ряд российских городов из-за долгов этого туроператора.

Ростуризм ранее призвал провести 10 декабря межведомственное совещание с участием Минтранса и Росавиации, чтобы разрешить ситуацию по авиаперевозке туристов туроператора "Жемчужная река", которые не могут вылететь с китайского острова Хайнань.

По данным Ростуризма, все туристы, которые находятся в Китае по линии туроператора "Жемчужная река", имеют обратные билеты, что "по закону означает обязанность авиаперевозчика вернуть всех туристов в указанные в билетах даты". В ведомстве подчеркнули, что рейсы авиакомпании "ИрАэро" являются регулярными, поэтому должны быть выполнены в соответствии с требованиями законодательства. По данным авиакомпании, в Хайкоу сейчас остаются около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки". Однако заместитель генерального директора авиакомпании по общим вопросам Сергей Крупнов уточнил ТАСС, что в настоящее время вылета из Хайнкоу ожидают только 363 пассажира на Казань, а туристы из Санкт-Петербурга должны возвращаться только 12 декабря, у них еще по плану отдых.

В справочной международного аэропорта Челябинск также сообщили, что вылет самолета "ИрАэро" из Челябинска в Хайкоу запланирован на 14 декабря.