Все новости

"Яндекс.Такси" отменил функцию отложенного заказа в Москве

Причиной отмены стали новые правила парковки в столице, согласно которым время бесплатного периода сокращается с 15 до 5 минут

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Агрегатор "Яндекс.Такси" отменил в Москве функцию отложенного заказа из-за уменьшения времени бесплатного периода парковки в городе с 15 до 5 минут.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что заказать машину через приложение в столице можно только с подачей на ближайшее время, так как в центре города вводят новые правила парковки. Водители могут парковать бесплатно не больше пяти минут. В компании отметили, что бесплатное ожидание сохранится. Оно будет длиться от трех до пяти минут в зависимости от тарифа. 

В компании рассчитывают, что нововведение не отразится на качестве сервиса. Там отметили, что когда функция отложенного заказа только вводилась, то машин на линии было гораздо меньше. Поэтому пользователям была предоставлена возможность оформления поездки заранее. В настоящий момент автомобилей на линиях стало в десятки раз больше, а среднее время ожидания такси в Москве составляет от трех до пяти минут 

Ранее сообщалось, что с 15 декабря на некоторых улицах в центре Москвы вводятся новые правила пользования платными парковками, а также обновленные тарифы. 

Теги