Все новости

Имя петербургскому аэропорту Пулково выберут во втором туре голосования

В первом туре проголосовали более 130 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. Второй тур голосования по выбору имени для петербургского аэропорта Пулково стартует в понедельник на официальном сайте проекта. Как сообщили ТАСС в Общественной палате Санкт-Петербурга, среди кандидатов значатся писатель Федор Достоевский, полководец Александр Невский и композитор Дмитрий Шостакович.

"Второй тур голосования стартует 10 декабря и продлится до 21 декабря. Выбирать предстоит из трех кандидатов: Федор Достоевский, Александр Невский и Дмитрий Шостакович", - сообщили в региональной Общественной палате.

Проголосовать можно будет на официальном сайте и у волонтеров в аэропорту, на вокзалах и в торговых комплексах. Организаторы проекта подготовили несколько сюрпризов для петербуржцев: в рамках проекта состоятся необычные творческие встречи и исторические флешмобы.

В первом туре за имя петербургского аэропорта, где предлагались кандидатуры государственных деятелей Александра Невского и Петра Великого и поэта Александра Пушкина, проголосовали более 130 тыс. человек. Лидером голосования стал Петр Великий, но в Воронеже он получил больше голосов. В Общественной палате Санкт-Петербурга высказали сожаление, что несмотря на высокую активность петербуржцев, имя Петра не удалось отстоять.

Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализуется в формате общенационального конкурса, что позволяет учесть всю палитру мнений жителей. Изначально в список популярных предложений для расширения названия петербургского аэропорта входили имена Петра Великого, Александра Пушкина, Александра Невского, Екатерины II, Федора Достоевского, Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Дмитрия Лихачева, Николая Гоголя, Александра Радищева, Дмитрия Менделеева, современного музыканта Сергея Шнурова.