Все новости

Власти Приморья в восемь раз увеличат поддержку общественных организаций

В следующем году на эти цели направят 60 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Приморского края в 2019 году направят на поддержку некоммерческих организаций (НКО) 60 млн рублей, что в восемь раз больше суммы на поддержку НКО в 2018 году. Об этом в понедельник журналистам сообщил врио губернатора края Олег Кожемяко.

"Сейчас направили 60 млн на поддержку общественных организаций, в том числе ветеранских. Это по грантам и мерам поддержки…, чтобы были денежные средства в общественных организациях на проведение мероприятий <…> Мы такую работу провели и в бюджете эти средства отразили", - сказал Кожемяко.

Он уточнил, что речь идет о бюджете Приморья на 2019 год. По информации профильного департамента администрации Приморья, в 2018 году затраты на поддержку НКО составляли 5 млн рублей. Рост на 2019 год обусловлен тем, что в грантовом конкурсе для общественных организаций, который проводят краевые власти, в следующем году будет увеличена максимальная сумма гранта до 1 млн рублей. Ранее она составляла до нескольких сотен тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на минувшей сессии депутаты законодательного собрания Приморья приняли поправки в краевой трехлетний бюджет, предусматривающие увеличение расходов на большой список нужд, по большей части социальных, на 2,2 млрд рублей. Новые поправки в главный финансовый документ региона могут внести на ближайшем заседании во вторник.