Все новости

"ИрАэро" обещает принять все меры, чтобы доставить пассажиров из Хайкоу в Казань

Сейчас вылета в Казань ждут 363 человека

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания "ИрАэро" готова принять все необходимые меры для доставки пассажиров из китайского Хайкоу в Казань, несмотря на долг туроператора "Жемчужная река". Об этом сообщил начальник службы авиаперевозок компании "ИрАэро" Александр Макин в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".

"Самолеты стоят, готовые к выполнению полетов. Но "Жемчужная река" задолжала очень большую сумму за оплату наших услуг и заправку топливом в Китае. Авиакомпания несет, конечно, ответственность, но мы готовы и примем все меры, чтобы обеспечить доставку пассажиров в Казань, у которых рейс отменен за восьмое число из Хайкоу в Казань, - там 363 пассажира. Примем сегодня решение до вечера, как их вывезти, потому что все равно хоть долг и есть, но мы чувствуем себя обязанными вывезти", - заявил он.

"По остальным рейсам будет решение принято позже, будет ли произведена оплата именно туроператором "Жемчужная река", там распроданы билеты еще для 1200 пассажиров", - добавил он. Представительство "Жемчужной реки" в России, по информации с официального сайта компании, открылось в 2017 году. В Китае офисы туроператора расположены в Санье и Гуанчжоу. В текущем году "ИрАэро" запустила рейсы в эти города, "Жемчужная река" выступила партнером авиакомпании.

Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила о приостановке программы полетов в китайские города Санья и Хайкоу (остров Хайнань), а также о прекращении перевозки туристов "Жемчужной реки" в российские города, в том числе в Казань, до погашения долгов.

Сейчас в Хайкоу (провинция Хайнань) пребывают 363 туриста из Казани. Всего в Китае находятся около 1,5 тыс. клиентов "Жемчужной реки", которых должна перевезти авиакомпания, их вылет намечен на эту неделю. Однако "ИрАэро" не подтверждает вылет в случае наличия задолженности со стороны туроператора.