Все новости

Пострадавшие от паводка на Ставрополье семьи получили 8 млн рублей на новое жилье

Средства выделены из резервного фонда правительства края

ПЯТИГОРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Власти Ставрополья выделили более 8 млн рублей на новое жилье шести семьям, пострадавшим от июньского паводка в Арзгирском районе, сообщили в понедельник ТАСС в краевом министерстве ЖКХ.

"В результате паводка лишились жилья четыре семьи из села Петропавловское и по одной из Арзгира и Новоромановского. Все пострадавшие уже получили региональную субсидию на покупку нового жилья, в общей сложности на это было направлено 8,087 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В министерстве пояснили, что краевое законодательство позволяет направлять средства краевого бюджета на целевую "жилищную" выплату людям, которые лишились единственного жилья в результате ЧС, но при этом не имеют правовых оснований на федеральную помощь. Средства выделены из резервного фонда правительства края.

В начале июля из-за длительного проливного дождя в реке Чограй поднялся уровень воды. Сильнее всего пострадало село Петропавловское, в зоне подтопления также оказались села Арзгир, Садовое, Новоромановское и поселок Чограйский, был введен режим ЧС краевого уровня. Ущерб различной степени получили несколько десятков жилых домов, их владельцы получили предусмотренную законом денежную компенсацию за утраченное имущество.