Все новости

Лев Лещенко готовится к выписке из больницы

Концертный директор артиста Олег Дмитриев сообщил, что причиной госпитализации певца стало переутомление, а не резкое ухудшение самочувствия, как ранее сообщали СМИ
Лев Лещенко Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Лев Лещенко
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Советский и российский певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко готовится к выписке из больницы, сказал в понедельник ТАСС концертный директор артиста Олег Дмитриев.

"Сейчас Лев Валерьянович проходит последние процедуры и уже готов ехать на концерт памяти Шаинского. Совсем скоро он выйдет из больницы", - сказал он.

По словам Дмитриева, причиной госпитализации стало переутомление, а не резкое ухудшение самочувствия, как ранее сообщали СМИ. "Это обычное переутомление, меня врачи предупредили, что такое может случиться. Два концерта, ночные перелеты, встреча с ветеранами, бессонница. Но сейчас с Львом Валериановичем все нормально и будет еще лучше", - отметил он и поблагодарил всех, кто переживает за здоровье Лещенко.

В пресс-службе фестиваля "На благо мира", на финал которого накануне приехал Лещенко, ТАСС также сообщили, что певец не смог выступить из-за переутомления. "Самый большой друг премии Лев Валерьянович Лещенко приехал, но не смог выйти на сцену из-за переутомления", - сказал собеседник агентства.

Лев Лещенко родился 1 февраля 1942 года в Москве. Артист начал певческую карьеру в Московском театре оперетты, работал в Москонцерте, выступал солистом-вокалистом Гостелерадио СССР. Известность певцу принесли композиции "День Победы", "Родительский дом", "Ни минуты покоя", "Прощай", "Почему ты мне не встретилась", "Родная Земля", "До свиданья, Москва", исполненная в финале Олимпиады-1980. Лещенко - обладатель множества наград, в их числе ордена "Знак Почета" (1985) и "За заслуги перед Отечеством" I степени (2017).