Все новости
Обновлено 

Минтруд хочет запретить госслужащим дарить подарки

Как заявил заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Черкасов, проект закона об этом уже поступил в Госдуму 30 ноября

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Минтруд РФ подготовил законопроект, который запретит госслужащим не только получать, но и дарить представительские подарки. Об этом заявил в понедельник заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Черкасов на всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, которую проводит Торгово-промышленная палата.

"Поделюсь небольшим секретом, надеюсь в случае принятия этого пакета, скоро госслужащим нельзя будет не только принимать, но и дарить любые виды подарков", - сказал он.

Соответствующий проект закона уже поступил в Госдуму 30 ноября, отметил Черкасов.

"Сейчас есть определенная коллизия: госслужащим сейчас запрещено получать любые виды подарков, кроме вручаемых на протокольных мероприятиях. Но в Гражданском кодексе есть норма, что если подарок до 3 тыс. рублей, то можно дарить. Получается так, что получать подарки госслужащим нельзя, а дарить до 3 тыс. рублей - можно. Мы убираем эту коллизию, то есть дарить госслужащим тоже будет нельзя", - пояснил замминистра.

Теги